উপকরণঃ
খাসির রান দেড় বা দুই কেজি
আদাবাটা ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ
বড় শুকনা মরিচ ৬-৭টা
দারচিনি ৬ টুকরা
এলাচ ৮টি
লবঙ্গ ৮টি
রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
টক দই ১ কাপ
টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
তেল ৪ টেবিল চামচ
তন্দুরি মসলা ১ চা চামচ
ব্রেডক্রাম ১ কাপ
প্রণালিঃ
রানের চর্বি পর্দা বাদ দিয়ে কাঁটাচামচ দিয়ে ভালো করে কেচে দই দিয়ে মাখিয়ে ২ ঘণ্টা রাখতে হবে। শুকনা মরিচ টেলে ভেজে বেরেস্তার সঙ্গে দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে বেটে নিতে হবে। ব্রেডক্রাম বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে খাসির রানের সঙ্গে মাখিয়ে গরম পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। মাঝেমধ্যে উল্টিয়ে দিতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে মাংসের গায়ে ব্রেডক্রাম লাগিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে পেঁচিয়ে প্রিহিটেড ওভেনে ২০০০ সেন্টিগ্রেড তাপে লাল হওয়া পর্যন্ত রাখতে হবে অথবা গ্রিল করতেহবে।
খাসির রান দেড় বা দুই কেজি
আদাবাটা ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ
বড় শুকনা মরিচ ৬-৭টা
দারচিনি ৬ টুকরা
এলাচ ৮টি
লবঙ্গ ৮টি
রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
টক দই ১ কাপ
টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
তেল ৪ টেবিল চামচ
তন্দুরি মসলা ১ চা চামচ
ব্রেডক্রাম ১ কাপ
প্রণালিঃ
রানের চর্বি পর্দা বাদ দিয়ে কাঁটাচামচ দিয়ে ভালো করে কেচে দই দিয়ে মাখিয়ে ২ ঘণ্টা রাখতে হবে। শুকনা মরিচ টেলে ভেজে বেরেস্তার সঙ্গে দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে বেটে নিতে হবে। ব্রেডক্রাম বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে খাসির রানের সঙ্গে মাখিয়ে গরম পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। মাঝেমধ্যে উল্টিয়ে দিতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে মাংসের গায়ে ব্রেডক্রাম লাগিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে পেঁচিয়ে প্রিহিটেড ওভেনে ২০০০ সেন্টিগ্রেড তাপে লাল হওয়া পর্যন্ত রাখতে হবে অথবা গ্রিল করতেহবে।
No comments:
Post a Comment