উপকরণঃ
গরুর মাংস ৩ কেজি
পেঁয়াজ কুচি ৪ কাপ
বেরেস্তা ৩ কাপ
আদা মিহি কুচি ৪ টেবিল চামচ
রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
সরিষার তেল ১ কাপ
আধা ভাঙা গোলমরিচ ১ চা চামচ শুকনো মরিচ ৪ টুকরা করে কাটা ৪-৫টি
আস্ত কাঁচামরিচ ৮টিগরুর মাংস ৩ কেজি
পেঁয়াজ কুচি ৪ কাপ
বেরেস্তা ৩ কাপ
আদা মিহি কুচি ৪ টেবিল চামচ
রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
সরিষার তেল ১ কাপ
আধা ভাঙা গোলমরিচ ১ চা চামচ শুকনো মরিচ ৪ টুকরা করে কাটা ৪-৫টি
টকদই ১ কাপ
মিষ্টি দই সিকি কাপ
দারচিনি ৬ টুকরা
ছোট এলাচ ৬টি
বড় এলাচ ২টি
লবঙ্গ ৬টি
তেজপাতা ৪টি
আলুবোখারা ৮টি
মাওয়া গুঁড়া আধা কাপ
গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ ভাজা গুঁড়া আধা চা চামচ
লবণ পরিমাণমতো
চিনি ২ টেবিল চামচ
ঘি ২ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
মাংস টুকরা করে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। ২ কাপ বেরেস্তা, মাওয়া গুঁড়া, ঘি, গরম মসলার গুঁড়া, মরিচ ভাজা গুঁড়া, চিনি, মিষ্টি ও দই বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। মাংস রান্নার হাঁড়িতে চিনি পুড়িয়ে সোনালি করে মাখানো মাংস ঢেলে গরম পানি দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে এলে মিষ্টি দই দিতে হবে। বেরেস্তার সঙ্গে গরম মসলার গুঁড়া, ভাজামরিচ গুঁড়া দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর ঘি, কাঁচামরিচ ও মাওয়া গুঁড়া দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।
No comments:
Post a Comment